文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216506

新聞日期:2005-12-07

新聞標題:A組3日先打 3天拚輸贏

新聞次標:其餘三組7日登場 賽程拉長為4天

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/綜合外電報導  

世界棒球經典賽賽程公佈,中華隊將在明年3月3日首戰南韓,隔天對上日本,第三天逢大陸,賽程安排和前年的亞洲棒球錦標賽一樣,中華隊的第一戰,可能就是晉級與否最關鍵一役。 經典賽共有16隊參加,分四組進行預賽,每組各取兩名晉級。中華隊被分在A組,同組另有日本、南韓和大陸三支亞洲球隊,3月3日點燃戰火是最早開戰的一組,而且三天就分勝負,其餘三組則於3月7日同時登場,賽程並拉長為四天。 A組賽程對看似對地主日本隊有利,第一天中韓正面交鋒,日本隊碰上實力較弱的大陸,有機會觀察中、韓的臨場狀況。其餘三組在3月7日開打,而且這三組都是四天賽程,從3月7日打到10日,因此三組都形成四隊當中,會有兩隊三連戰,另兩隊中間可以休息一天的情況。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】