文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216504

新聞日期:2005-12-07

新聞標題:回饋列車 誠泰駕駛 冷天送暖

新聞次標:三重興穀與蘆洲忠義全校師生 與職棒球星近距離互動

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

中華職棒回饋列車昨天開到台北縣興穀國小、忠義國小,回饋大使由誠泰COBRAS蔡士勤、施翔凱擔任,雖然小球員比較想看到象隊的球員,不過能和職棒球星近距離互動,已讓他們相當高興。 回饋列車昨天上午先前往位在三重的興穀國小,獲得全校師生的熱烈歡迎,儘管有小球員說:「我們最喜歡兄弟象,真希望他們也可以來。」但看到身著球衣的蔡士勤、施翔凱出現,大家還是歡聲雷動,爭相與兩人合影留念。 在民國78年成立棒球隊的興穀國小,培育出不少好手,最有名的就是今年才轉赴日本職棒發展的姜建銘,昨天中華聯盟原本要請他一起參加活動,但姜建銘無法抽空出席,讓原本想要一睹傑出校友丰采的小學弟相當失望。 興穀國小少棒隊曾在六年前因故暫停招生,今年才重新復隊,並由前雷公隊球員林郁捷擔任總教練,由於學校班級不多,球員來源有限,校方特地從北縣棒球營活動中號召14位好手轉學加盟,希望能重振興穀少棒隊昔日雄風。 三重市目前只有興穀國小有棒球隊,將與二重國中、穀保家商形成接棒系統,對地方的人才培育幫助很大。 回饋列車昨天下午再轉往蘆洲市唯一擁有少棒隊的忠義國小,聯盟一行人依舊受到小朋友的熱烈歡迎,忠義國小棒球隊目前有35人,從三年級到六年級都有,棒球在校內是相當熱門的運動,去年曾獲北縣軟式少棒賽第四名。 忠義國小教練陳丕欣曾打過朴子少棒、華興青少棒、青棒、文化大學棒球隊,曾多次獲選中華隊國手,但因傷離開球場,王傳家是他的同期隊友,儘管只是外聘教練,但陳丕欣對球隊的幫助仍獲得校方高度肯定。 蔡士勤、施翔凱昨天並代表聯盟致贈球具給這兩所國小,並分別指導小朋友投球、接球守備的技巧,雖然時間只有短短的數十分鐘,但都讓小球員感到受益良多。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】