文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216503

新聞日期:2005-12-07

新聞標題:高中聯賽鋁棒組 今起分組預賽

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

高中棒球聯賽鋁棒組全國賽今天開打,12支參賽隊伍先分為四組進行預賽,各組取前兩名晉級,冠軍預定13日出爐,木棒組全國賽則在昨天完成抽籤,在會外賽取得晉級資格的四隊,將先與去年聯賽9至20名的隊伍進行分組預賽。 鋁棒組從會外賽打進全國賽的台中高農、南英商工、成功商水、平鎮高中、東石高中、三民高中,將與去年六強西苑高中、穀保家商、華興中學、強恕中學、高苑工商、中道中學進行第一階段的分組賽。 鋁棒組第一階段比賽連打三天,每天上午10時、下午1時進行兩場比賽,晉級八隊則自10日起進行單淘汰賽,每天下午3時、晚上6時各打一戰,比賽場地在新莊、重新棒球場。 木棒組比賽30日開打,第一階段由強恕中學、穀保家商、義峰高中、花蓮體中、嘉義高工、成功商水、秀峰高中、屏東高中、善化高中、桃園農工、台南海事、三信家商、三民高中、中道中學、台東農工、平鎮高中進行分組預賽。 四組預賽各取前兩名晉級,再與去年聯賽前八強西苑中學、南英商工、台中高農、高苑工商、東石高中、美和中學、華興中學、台東體中進行第二階段的分組賽,四組將再產生12支晉級球隊,進入第三階段的比賽。 木棒組場地在新莊、天母棒球場,冠軍戰預定明年元月19日登場,仍採三戰兩勝制。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】