文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216501

新聞日期:2005-12-07

新聞標題:中韓 見面就廝殺

新聞次標:經典賽首戰對南韓 林華韋樂觀面對

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

經典大賽賽程宣佈之前,一度傳聞中華隊首戰將對上大陸,昨天正式賽程出爐,中華隊首戰對手變成南韓,執行教練林華韋表示,預賽才三場比賽而已,賽程怎麼安排,並沒有多大影響,反正都是要抓其中兩場來打。 林華韋表示,最先得知的訊息,確實是首戰對上大陸,不過當時他就對這個訊息存疑,前幾天棒協已經通知他,賽程改為首戰對上南韓。 林華韋指出,原先他就判定,經典賽預賽的最後一戰,地主日本一定會選擇碰上南韓,因此中華對大陸一定是第三天的事,最後確定的賽程,和他原先的預測一樣。 首戰碰上南韓,林華韋認為並不是壞事,他說:「見面就打,贏球機會說不定比較大。」 林華韋指出,如果按照預先的傳聞,中華隊首戰對大陸,另外日本和南韓正面交鋒,中華隊將有機會觀察日、韓的臨場情況,不過話說回來,日、韓也有機會觀察中華隊,其實並沒有佔多大便宜。 「一場定勝負的比賽,誰輸誰贏很難說。」林華韋指出,蒐集資料的工作大家都會做,但臨場狀況會有不同,見了面直接就廝殺,對中華隊未必是壞事。 林華韋指出,比較日、韓兩國實力,還是有一些差距,日本的整體穩定性確實優於南韓,中華隊首戰就碰南韓一事,他用樂觀態度面對。 中華棒協則表示,先前知道經典賽賽程和兩年前亞洲賽一樣,覺得稍有遺憾,不過這是賽會的安排,中華棒協也不能多說什麼。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】