文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216457

新聞日期:2005-12-04

新聞標題:小莊棒球教室職棒4球隊不捧場

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

赴日20年,「鐵臂投手」莊勝雄第1次展開返鄉回饋活動,小莊越是滿腔熱情,主辦單位越是急得像熱鍋上的螞蟻。 「莊勝雄棒球教室」由中信鯨主辦,但教學、訓練課程全出自小莊之手。12月20日棒球教室將開放職棒6球團教練人員參加,但從11月23日報名迄今,如今只有中信鯨和統一獅(曾智偵、陳政賢、張聲鎮)報名登記,其餘4隊尚無訊息,令人好心急。 「急什麼呢?」中信鯨隊表示,因為莊勝雄十分重視這趟返鄉活動,親自提出在12月21日增加時間指導捕手和二、游守備(鯨隊鄭昌明、邱企彬和王宜民已報名受訓)。 此外,莊勝雄更主動提出將邀請今年贏得「日本第一」的羅德隊一軍總教練瓦倫泰來台授課,鯨隊不知該憂還是該喜,頓時好生為難。 「15日瓦倫泰真的會來台灣嗎?」鯨隊人員表示,一來考量到「大卡司」瓦倫泰的出場費問題,二來擔心報名不踴躍、怠慢貴賓,最後仍婉拒了莊勝雄一番美意,不過從這事不難看出,莊勝雄和瓦倫泰間的互動關係,「小莊很罩得住!」 棒球教室的主角仍是莊勝雄。在日本職棒「二郭一莊」的年代,小莊因身處長年B級球隊羅德隊,名氣不及「二郭」響亮(小莊在羅德隊12年,生涯戰績70勝83敗33次救援成功、平均防禦率4.05),但他在1997年退休後就待在羅德隊二軍當教練,今年羅德二軍也拿到總冠軍,小莊教練生涯的功勳,「二郭」遠有不及。 「這是一次很難得的機會。」中信鯨隊表示,小莊更是羅德隊的情蒐高手,在他的棒球教室中,還特別安排「情報資料蒐集」的課程,他把生涯「處女秀」(棒球教室)獻給台灣棒球,希望國內球團能共襄盛舉,不要辜負了小莊的誠意與美意。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】