文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216452

新聞日期:2005-12-04

新聞標題:古巴有自信不靠叛逃人

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:本報綜合報導  

古巴似乎積極準備世界棒球經典賽(WBC),卡斯楚總統在上周好幾次機會中向記者透露,古巴是16個參賽球隊中,唯一沒有正式表示參加,但卡斯楚一再放話讓主辦單位鬆了口氣。 根據大聯盟季初登錄,古巴籍大聯盟球員有六名,今年最出鋒頭的是白襪隊康雷諾斯、奧蘭度赫南德茲,國民隊李文赫南德茲,還有金鶯隊帕梅洛等人,古巴可以徵召他們打球,不過李文赫南德茲表明要打波多黎各隊。 由於這些人大多是從古巴叛逃到美國,卡斯楚已經明白表示古巴隊有更好的人,每跑一人就有更好的十位人材會出現,這次的世界經典賽用不著這些百萬美金年薪的大聯盟球員。 古巴在棒球經典賽分配在C組,預賽與巴拿馬、荷蘭及波多黎各爭晉八強的兩個名額,比賽地點在波多黎各。

 
 
【版數:A26版/版面名稱:職棒龍捲風】