文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216450

新聞日期:2005-12-04

新聞標題:李承燁打松阪很有心得

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/報導  

松阪大輔對上中華隊很強悍,但對上南韓隊卻不怎麼樣,尤其是李承燁,2000年雪梨奧運,松阪曾兩度對南韓先發,預賽中被李承燁轟出兩分砲,季軍戰又被李承燁擊出二壘安打落敗,對上南韓時,松阪會有敗戰的陰影。 松阪的快速球,搭配滑球、切球,都被李承燁的左打拚倒了,近兩年李承燁又到日本職棒羅德隊修練,已經成為羅德隊最重要的中心打線,現在他又被南韓徵召打世界經典賽,他是專門打松阪的殺手,也是南韓打擊的代表。 有以往的經驗,所以日本安排松阪對南韓的機會比較低,反倒是松阪出戰中華隊的可能性會很高,如何打倒松阪,南韓很內行,中華隊是不是要去問一下南韓的經驗?

 
 
【版數:A26版/版面名稱:職棒龍捲風】