母校慶生 建仔同樂:明回南市崇學國小 與師長、學弟妹見面本報紀念月曆、桌曆 現場購買九折優惠(民生報)

2005-11-25(記者黃文記/台南報導)

台南市崇學國小明天校慶,旅美棒球投手王建民將返回母校接受表揚,和師長、學弟妹見面。王建民當天上午將趕赴台北向中華隊報到,返校僅能短暫停留,但全校師生仍引頸企盼。本報當天將在崇學國小設攤販賣王建民紀念月曆、桌曆,現場購買可享九折優惠;預付一年報費可獲贈王建民簽名球。 今年揚威美國職棒大聯盟的王建民,少棒在崇學國小接受棒球啟蒙,於民國81年畢業,教練劉永松目前仍在學校任教,繼續奉獻基層棒球。王建民念五、六年級時的導師陳淑華,以及當初看著他成長的師長也還有多人在學校服務;學弟妹對這位傑出的學長更是崇拜,大家都在等待他返校的消息。 王建民到美國職棒奮鬥之後,每年回國都會返校參加校慶,今年升上大聯盟,球季外活動限制較多,加上26日恰巧是世界經典棒球賽中華隊報到的日子,崇學國小校長呂岳霖原本還擔心王建民無法出席,所幸,王建民決定兩邊趕場、應允出席,誠意讓母校師生感動。 當天和王建民一起返校的職棒球員還有美國洛杉磯道奇小聯盟1A的胡金龍及中華職棒興農牛隊的許國隆,三人將於上午8時20分左右到校接受表揚。校方將頒贈「崇學之光」的獎座給王建民,另兩人則獲頒「名揚棒壇」獎座。 頒獎儀式結束後,王建民等三人將繞場一周,和學弟妹近距離接觸,隨後王、胡二人就要趕搭飛機到台北向中華隊報到;未入選中華隊的許國隆則會留下幫學弟妹簽名。 本報將於崇學校慶當天在會場設攤販售2006王建民紀念月曆、桌曆,民眾於現場購買可享九折優惠,月曆原價350元、桌曆250元。預付民生報一年報費3600元可獲贈王建民簽名球(限量10名),預付半年報費可獲贈月曆、桌曆各一套,預付四個月報費可任選月曆或桌曆。