文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216068

新聞日期:2005-11-15

新聞標題:熊隊 不敢奢想陳金鋒

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

陳金鋒未來何去何從?繼續等待美日職棒機會?還是徹底死心,回到國內發展?中華職棒年度選秀會今天開始接受報名,一旦12月26日還看不到陳金鋒的大名,明年加盟機會就微乎其微了。 今年戰績墊底的La new熊,將在12月27日選秀會擁有優先指名權,按照聯盟規定,所有想要參加選秀的球員,最晚報名時間是在前1天截止,一旦陳金鋒趕上,肯定是選秀會狀元,不過La new領隊陳傑成不敢多想,他說:「旅外球員絕對是熊隊的優先選擇,因為業餘已經沒有什麼好手,不過陳金鋒可能會回美國吧?」 陳傑成所謂的旅外球員,目前看來可能人選只有陳金鋒、黃俊中2人,不過他認為陳金鋒報名選秀的機率不大,恐怕選擇回到美國職棒打拚,不管如何,一切等到報名截止再說。 陳傑成也說,陳金鋒已28歲,打拚大聯盟,年紀稍微嫌高,他是不是願意冒險返美再拚1年,是他的經紀人、也是本身必須慎重思考的問題。 至於陳金鋒如果不願加入中華職棒,黃俊中又報名選秀的話,是否成為La new優先指名人選,陳傑成還在思考,他說:「黃俊中正在服12天補充役,反正優先選秀權在我們手上,他一旦完成報名,熊隊將會私下瞭解他的手臂狀況,當面溝通。」 據瞭解,陳金鋒目前仍以尋求美日球隊為先,他如果在年底選秀會結束後,才決定返台,機會不是完全沒有,不過必須6隊達成共識,情況可能變得十分複雜,12月26日應是鋒仔加入中華職棒的最後期限。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】