文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216065

新聞日期:2005-11-15

新聞標題:建仔見總統 好冷!

新聞次標:問答搭不上話 不自覺玩起手指

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者陳敏鳳、李順德/台北報導  

陳水扁總統昨天接見旅美棒球好手王建民,讚揚他是台灣的驕傲,希望他有機會能接受國家代表隊徵召,為國爭光。總統也和王建民相約紐約見,到洋基球場觀賞他披掛上陣風采。 王建民昨天穿著白襯衫、西裝褲,代替一貫的棒球裝,王建民一進入總統府,立即受到總統府同仁熱烈歡迎,紛紛拿出棒球請王建民簽名,並與王建民合影留念。 行政院長謝長廷昨天下午也接見王建民,新聞局並請王建民為台灣形象廣告代言。 而平常在幾萬人的球場投球,王建民少有一絲緊張,但見陳總統,讓他很拘謹,聽總統說話時,還會不自覺地玩著手指。兩人問答時還會出現互相搭不上的冷場。 陳總統說,他之前透過電話給王建民打氣,而政府重視王建民在美國一切表現,所以透過公視轉播,讓台灣球迷幫王建民加油。王建民則回答說,很高興和總統見面。 總統說,他與王建民同樣來自台南,備感驕傲,希望王建民有機會接受國家代表隊徵召,為國爭光。他也詢問王建民手傷是否復原?對國內棒球、職棒發展建議?王建民也酷酷地簡單回答說,要靠自己努力。 陳總統於是自己接下去表示,棒球是台灣的國球,棒球也是台灣全民運動,只要他有機會、時間許可,都會到棒球場,為球員加油打氣。 陳總統盛讚王建民是台灣與台南的驕傲,他說,他希望有機會能夠到美國,看建民的精彩比賽。 最後兩人互贈禮物,王建民贈送陳總統簽名棒球手套,陳總統接下後說,他將繼續帶領台灣、守護台灣。陳總統則致贈王建民鑲有「大躍乾坤」字樣的琉璃一座,鼓勵其他旅美職棒好手如曹錦輝、陳金鋒等人,能夠向王建民看齊。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】