文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216064

新聞日期:2005-11-15

新聞標題:陳金鋒 被樂天打回票

新聞次標:日本媒體報導 還沒收到通知 經紀人再向大聯盟探路

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

日本媒體報導,樂天金鷹監督野村克也已經決定捨棄陳金鋒,他的經紀人張嘉元昨天表示,目前尚未接到樂天的正式通知,陳金鋒也沒有,詳細情況並不清楚。 張嘉元今天將返回美國,繼續為陳金鋒尋找重返大聯盟的機會,預定12月中旬再度來台,他昨天也是被友人告知,才知道日本媒體刊登樂天放棄陳金鋒的消息,「一旦樂天做出最後決定,應該會通知我。」張嘉元說。 陳金鋒如果未能加入樂天,他在日本是否還有其他測試機會?中華棒協秘書長林宗成表示,以棒協在日本的人脈,很樂意幫助鋒仔,絕對沒有太大問題,甚至南韓職棒也有管道,不過棒協必須尊重張嘉元,他沒有主動要求,棒協只能站在被動立場,不能自作主張。 林宗成判斷,以野村克也過去的帶兵風格,他的要求可能更高,寧可花大錢找來擁有30到40支全壘打實力的洋砲,從這個角度看來,陳金鋒的機會可能不大,一旦未接獲樂天錄用通知,鋒仔明年也許考慮重回美國職棒尋找機會。 張嘉元對於陳金鋒的實力仍具信心,他認為鋒仔如果回到美國,仍有機會挑戰大聯盟,經紀公司一定會幫他爭取最有力的條件,就看陳金鋒個人意願;從目前的情況看來,他重返道奇參加春訓絕對沒有問題,其他球隊也有可能,重點是鋒仔願不願意再從3A出發,等待大聯盟徵召。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】