文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216063

新聞日期:2005-11-15

新聞標題:重返奧運 美棒起跑

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合外電報導  

美國國家棒球隊重返奧運之路,明天就要開跑了,第1關是北美區預賽,6搶4個晉級名額,接著是美洲區資格賽,12搶2個晉級北京奧運資格。 美國隊在雅典奧運美洲區資格賽輸掉奧運參賽資格,一直被美國棒壇視為奇恥大辱,這回鐵了心要重返奧運,從小聯盟精挑細選了24名好手,其中19個就剛打完在亞歷桑納舉行的秋季聯盟。 分區預賽明天展開,北美區有美國、加拿大、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿馬、瓜地馬拉等六隊參加,前4名可以晉明年8月在古巴舉行的美洲區資格賽。 「在組隊時我們的目標對準的是各隊25人名單之外最佳的好手。」美國隊總經理瓦特森說:「時機是重要因素,進入11月,很多選手都已精疲力竭,尤其是投手,已累積了1年的投球數及投球局數。」所以,這支美國隊可能是打優於投。 這支隊伍有4個野手當選秋季聯盟全明星隊,但全明星隊的6個投手都沒有進入美國隊,「我們知道大聯盟當局對這些投手的保護之心。」美國隊教頭強森說:「投手是很珍貴的資產。」 「過去的美國隊以強投著名。」瓦特森說:「這支美國隊雖無強投,但都是智慧型投手,我們倒是有強打。」有7名野手剛打完秋季聯盟,他們共轟出了40支全壘打。 在北美區預賽出線對美國隊來說難度較低,落馬的機會也較少,但美洲區資格賽可就難打了,只有兩個名額,又有古巴在,美國隊想要搶到另一個名額難度就高了,若未能拿到前兩名,也必須打進前4名,因為3、4名還能打附加賽爭參賽權。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】