文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216062

新聞日期:2005-11-15

新聞標題:學習之旅 興農牛隊回來了

新聞次標:今晚中職頒獎典禮 誠泰謝佳賢是大贏家

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

興農牛結束亞洲職棒大賽後,昨天下午搭機返國,晚上隨即下榻台北,準備參加今天舉行的年度頒獎典禮,牛隊領隊趙宏文表示,亞洲職棒大賽比照今年總冠軍賽獎金,以平日勝場獎金20倍發放。牛隊在首屆亞洲職棒大賽排名第3,獲得1千萬日圓獎金,約合台幣283萬。趙宏文說,這趟日本行是「學習之旅」,見識到國外職棒籌辦比賽、軟硬體設施的用心,將回國與其他球隊分享,至於現有洋將是否續約,將等到頒獎典禮結束後再討論。 牛隊昨天飛抵中正機場時,不少牛迷前往接機,球員拿了行李就登上巴士,場面不十分熱絡;今天上午牛隊將由總教練劉榮華帶領葉君璋、張泰山、許國隆、余賢明、鄭兆行,前往拜會有合作關係的宏碁公司,接受蟬連冠軍的液晶電視,下午再轉往大直出席頒獎典禮。 中華職棒頒獎典禮今天下午5點半開始走星光大道,6點半正式開始,第1階段是頒年度獎項,獲得全壘打王、打點王及銀棒獎的誠泰謝佳賢是最大贏家,第2階段頒發金手套獎,第3階段頒發最佳九人獎,最後階段頒發最佳進步獎、新人王及年度MVP等大獎。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】