文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216058

新聞日期:2005-11-15

新聞標題:鋒仔回來,還太早

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者黃麗華/台北報導  

陳金鋒赴日本樂天球團測試受挫,中華職棒球團熱切捧著千萬元簽約金,張開雙臂歡迎,對於返回台灣打職棒的看法,陳金鋒的經紀人張嘉元說:「現在還太早。」 張嘉元一再強調,以經紀公司的立場,一定會為陳金鋒爭取最好的機會。但是,他所指的機會是針對「美、日職棒」,而不是台灣職棒。 中華職棒熱烈期待陳金鋒加盟的心情,張嘉元不想表示太多意見,只說「以目前陳金鋒的實力,還是有機會在美國或是日本職棒拚看看,現在回台灣,太早了一點。」 張嘉元以專業判斷,認為陳金鋒擁有在美國繼續打拚的優勢。他說:「陳金鋒連續4年在3A表現都很穩定,不僅有轟出全壘打的實力,比賽經驗也很豐富,而且連續4年都升上大聯盟,這就是他拚下去的本錢。」 陳金鋒在道奇3A51區隊4年期間,共擊出87發全壘打,前3年都有20支以上的水準,今年則減為15支。 張嘉元認為,以陳金鋒在美國的表現,如果現在就決定回台灣發展,確實有點可惜。

 
 
【版數:7版/版面名稱:運動話題】