文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216056

新聞日期:2005-11-15

新聞標題:宏碁運動行銷 搶NB一哥

新聞次標:

新聞來源:經濟日報

記者名稱:記者王純瑞/台北報導  

宏碁(2353)主動「加碼」投入運動行銷,在台灣除贊助業餘高爾夫球比賽、簽下旅美棒球投手王建民為宏碁代言;為鼓勵興農牛隊締造職棒總冠軍二連霸,宏碁董事長王振堂今(15)日將頒發總價值200萬元Acer品牌的37吋、32 吋液晶電視給牛隊的隊員。 宏碁是全球第四大PC品牌,長期投入運動行銷,採取因地制宜策略,發揮很好的效果,包括贊助F1賽車、高爾夫球賽、棒等比賽等,都是宏碁啟動運動行銷的重點。 在台灣市場,宏碁自2003年即開始贊助職棒興農牛隊廣告,今年更以八位數簽下旅美棒球投手王建民,為宏碁代言。保守估算,今年宏碁在台灣至少投入4,000萬元的運動行銷費用,希望搶下台灣第一大筆記本型電腦的寶座。 宏碁在台灣PC市場的表現,繼第二季交出漂亮的成績單,第三季更以台灣地區營收63億元、成長78%的傲人績效,創宏碁成立27 年的新高紀錄;10月營收成長50%,持續再創高,且獲利成長24%至25%。

 
 
【版數:C5版/版面名稱:上市櫃公司(2)】