文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216054

新聞日期:2005-11-15

新聞標題:陳金鋒到樂天 不樂觀

新聞次標:經紀人張嘉元今赴美 繼續尋找大聯盟機會

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

前往日本參加樂天隊測試的陳金鋒日前返國,據日本媒體報導,樂天監督野村克也對他的興趣不高,暫時不會吸收他入隊,但陳金鋒經紀人張嘉元表示,目前尚未接獲任何訊息,這個訊息仍待查證。今天張嘉元將飛往美國,繼續幫陳金鋒尋找機會。 陳金鋒八日前往日本參加樂天隊秋訓,四天的測試比賽中狀況不好,練習賽並遭到三次三振,儘管樂天教練團認為陳金鋒打擊技巧與力道不錯,但日本媒體卻完全持相反態度,認為他前往樂天的機率不高。 對於日本傳來的消息,張嘉元沒有多說什麼,僅強調,未來仍會積極幫忙陳金鋒找尋機會,若無法如願轉進日本發展,也有可能安排他再回到美國等待機會,但還是得先待在小聯盟,爭取其他球隊的青睞。 若美、日都無機會,陳金鋒當然會選擇留在台灣,屆時恐將引起爭人大戰,選秀會擁有第一指名權的熊隊,當然對他很有興趣,如果陳金鋒參加國內選秀,熊隊絕對會將他列為第一目標,至於簽約金多寡,領隊陳傑成說:「等到他留在國內的假設成立後再說。」 日本媒體雖認為陳金鋒機會不大,但與他一起赴日的投手增菘瑋,卻獲得不錯的評價,球團認為增菘瑋球路多而且領悟性高,球速也不差,野村克也聽取報告後表示,將會慎重考慮吸收增菘瑋入隊的計畫。

 
 
【版數:B4版/版面名稱:就是愛棒球】