文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215930

新聞日期:2005-11-15

新聞標題:唉!如此幕僚

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:劉復基  

總統陳水扁昨天接見旅美棒球好手王建民,結果兩次說錯話,王建民既不是第一位在大聯盟先發的我國投手,也不是在季後賽出賽的第一位亞洲球員,陳總統操勞國事不清楚職棒紀錄是正常的,提供錯誤訊息的應該是幕僚,唉! 我國第一位向美國職棒叩關的是前三商職棒總教練譚信民、第一位挑戰美國職棒的野手是陳金鋒、第一位在大聯盟先發的投手是曹錦輝、第一位打季後賽的亞洲球員是日本的野茂英雄、第一位參加美國大聯盟世界大賽是伊良部秀輝。 科羅拉多洛磯的曹錦輝是在2003年7月25日先發,這場對密爾瓦基釀酒人的比賽,他投了6.1局失三分,但是洛磯7:3獲勝,曹錦輝也拿到我國投手在大聯盟的第一勝。 野茂英雄是1995年進軍美國職棒,第一年在洛杉磯道奇就投出13勝6敗、2.54防禦率的戰績,並拿到國家聯盟的新人王,當年季後賽對辛辛那提紅人就先發主投,可惜表現未盡理想而吞下敗投。

 
 
【版數:B4版/版面名稱:就是愛棒球】