文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215927

新聞日期:2005-11-15

新聞標題:第三名 興農牛回來了

新聞次標:球迷反應兩極 有人抨擊 有人喝采

新聞來源:民生報

記者名稱:台北訊  

赴日參加第一屆亞洲職棒大賽的興農牛,昨天搭機返國,今天將出席年度頒獎典禮,由於牛隊東京行不敵日本羅德與南韓三星,獲得第三名,球迷反應兩極化,有人加以抨擊,認為球員不夠認真,但也有人為牛隊喝采。 興農牛在職棒16年冠軍戰以直落四淘汰誠泰,完成二連霸,並取得日本亞洲大賽參賽權。亞洲大賽預賽興農分別以6:0勝大陸明星隊、1:12敗給羅德(提前七局結束),最後一戰3:4小輸南韓三星一分,無緣晉級冠軍戰,但仍有一千萬日圓獎金入袋。 球迷指出,興農球員已經盡力,這次獲得第三名,與預期相差不遠,中華職棒的整體實力,確實與日、韓有段差距;不過,也有不少球迷對牛隊不滿,支持與非支持者在網路上大打口水戰,「道歉」、「可恥」等批評字眼都用上。 一名球迷揚言到機場丟雞蛋,但立即受到其他牛迷圍剿,昨天牛隊返國,數十名接機球迷拿出相機、手機搶拍球員穿西裝畫面,該名準備丟雞蛋的球迷並未到場。

 
 
【版數:B4版/版面名稱:就是愛棒球】