文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215923

新聞日期:2005-11-15

新聞標題:謝佳賢 搶下銀棒獎

新聞次標:打斷興農張泰山的二連霸大業

新聞來源:民生報

記者名稱:台北訊  

中華職棒16年年度頒獎典禮,今晚在台北大直MOS俱樂部舉行,經過統計數據後,象徵強打者最高榮譽的「路易斯威爾銀棒獎」出爐,誠泰COBRAS謝佳賢打斷興農張泰山的二連霸大業,首度獲此殊榮。 中華職棒三年前比照大聯盟,增設廠商提供的路易斯威爾銀棒獎,前兩年都由興農牛張泰山個人包辦。今年美國大聯盟得獎名單月初公佈,洋基艾羅德、紅襪拉米雷茲、道奇肯特、小熊德瑞克李榜上有名。 銀棒獎的計算方式,是以球員的打擊率、全壘打、打點、壘打數為指數基礎,以謝佳賢為例,今年打擊率2成84、全壘打23支、打點74分、壘打數195,全壘打可獲得20分、打點5分,銀棒指數的計算結果為:(23X20)+(74X5)+284+195=1309。 中華職棒本季銀棒獎角逐激烈,誠泰謝佳賢、興農張泰山、兄弟彭政閔,力拚蓋達、威拉斯、羅德裡茲等洋砲,最後才由年度打點王、全壘打王的謝佳賢脫穎而出,張泰山無緣三連霸。

 
 
【版數:B4版/版面名稱:就是愛棒球】