文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215920

新聞日期:2005-11-15

新聞標題:王建民 讓阿扁等了20分鐘

新聞次標:府內同仁熱烈歡迎國民英雄 陳總統想到美國為他加油

新聞來源:民生報

記者名稱:記者蘇秀慧/報導  

陳總統水扁、行政院長謝長廷昨天接見回台度假的旅美棒球好手王建民,當陳總統問王建民對於國內棒球、職棒發展有何建言時,王建民停頓了幾秒後說「要靠自己的努力,才會有成就」。此外,王建民明年確定將代表我國參加「世界棒球經典大賽」。 陳總統期勉王建民在明年大聯盟比賽中能爭取10勝以上的佳績。總統、謝長廷也希望王建民有機會能夠為國家代表隊再披戰袍、為國爭光;陪同的中華棒球協會理事長彭誠浩指出,王建民明年將代表我國參加「世界棒球經典大賽」。 身著白色襯衫、黑色西裝褲的王建民,相當靦腆,話不多,只說很高興和陳總統會面,當謝長廷「要求」他說說話時,只是默默坐在一旁微笑。他致贈陳總統一個黑色棒球手套、謝長廷一件洋基球隊的棒球外套;總統送給王建民一座名為「大躍乾坤」的琉璃、謝長廷送給王建民一隻多功能運動手錶 。 王建民旋風昨天襲捲總統府,陳總統昨天原訂上午10時接見王建民,只是王建民一進到總統府,就受到總統府同仁的熱烈歡迎,紛紛拿出棒球請王建民簽名,並與他合影留念,由於受到英雄式款待,延誤和陳總統會面時間,讓陳總統枯等了20分鐘。 陳總統先恭賀王建民在今年4月30日登上美國職棒大聯盟,並預祝他明年能大放異彩,爭取佳績。 陳總統說,他之前只能透過電話給王建民打氣,政府重視王建民在美國的一切表現,所以透過公視轉播,讓台灣球迷能幫王建民加油。 陳總統說,棒球是台灣的全民運動,只要有空他就會去看球,和大家一起拿加油棒,甚至是跳波浪舞,他說,希望有機會能夠到美國看王建民比賽,「非常希望有這一天」。

 
 
【版數:A1版/版面名稱:焦點新聞】