文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215857

新聞日期:2005-11-11

新聞標題:鋒仔測試 日媒體評價不佳

新聞次標:樂天球探部長挑缺點 打擊時上半身太突出

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/綜合日本外電報導  

陳金鋒今天將結束日本職棒樂天隊測試,回到台灣休息,根據日本媒體「報知新聞」的報導,樂天編成(球探)部長山下大輔認為,陳金鋒前天的打擊姿勢上半身太突出,未來在以變化球為主的日本,恐怕會很辛苦。 報知新聞指出,樂天還差1個洋將,明年日本職棒是否增加1名亞洲外籍野手,目前尚未定案,以陳金鋒前天的表現,距離合格還很遠,想要加入樂天,難度以乎很高。 報知新聞以「台灣的大砲」形容陳金鋒,不過他前天在模擬比賽面對3名投手谷中真二、小山伸一郎、一場靖弘,連吞3K,只有1次保送,報知新聞說,陳金鋒前2次被外角變化球三振,最後1次則是一場靖弘的速球,這3人在面對陳金鋒時,態度也顯得格外謹慎。 山下大輔對「報知新聞」表示,陳金鋒因為生病調養,休息一段時間沒有練球,表現當然有落差,他可以接受鋒仔狀況不佳,不過山下還是認為,陳金鋒的打擊姿勢在日本職棒會很吃力。 樂天打擊教練廣橋公壽也說,陳金鋒的打擊力道、技巧都很好,守備也O-K,應該是太久沒有比賽,還在找球感。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】