文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215856

新聞日期:2005-11-11

新聞標題:黃正偉加盟象 內外野大風吹

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

被象隊守備教練出身的新任總教練吳思賢譽為「外野守備功力超過任何職棒球員」的新人黃正偉,昨天以簽約金270萬、月薪10萬的條件,正式披上黃衫,黃正偉說:「從電視上看到牛隊,希望明年也能到日本參加亞洲職棒大賽。」 黃正偉100公尺短跑有11秒5實力,吳思賢認為他的腳程快,守備功力對球隊極有幫助,初步定位為中、右外野手,一旦明年確定先發,外野手恐怕得拉下一人調為內野,「恰恰」彭政閔可能轉任一壘手,如此一來也將牽動「阿扁」蔡豐安的定位。 黃正偉21歲,出身高苑工商、合庫,曾打過荷蘭港口杯、古巴世界盃,去年也入選奧運培訓觀察名單,服役期間成為象隊替代役球員,前天退伍。像隊明年3月球季開打前,還有劉耿欣、楊博任、陳冠任3位即戰力球員加盟。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】