文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215847

新聞日期:2005-11-11

新聞標題:剋日 陽建福靠滑球

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者李一中/綜合報導  

「台灣第一」興農牛今天下午5點將在東京巨蛋迎戰「日本第一」羅德隊 (緯來體育台直播),授命先發射日的陽建福說:「以平常心應付,不要給自己太大壓力,好好地投每一球,最後壓力反而會落在對方身上。」 亞洲職棒大賽今天進行第2天賽程,興農和羅德之戰是焦點,羅德派出去年代表日本打雅典奧運的清水直行主投,他在今年日本球季的戰績10勝11敗、防禦率3.83,拿手球路是指叉球和滑球,預料將對興農打者造成威脅。 「和日本職棒70幾年的歷史來比,中華職棒還有很大的學習空間。」興農總教練劉榮華不諱言羅德的整體素質和戰力都在興農之上,不過若是只交手1、2兩場,那就很難說了,只要投手壓得住對方打擊,我們又能掌握得分機會,不是沒有贏球機會。 陽建福今年受肩傷之苦,大半球季都坐壁上觀,一直到球季尾聲和總冠軍賽才披掛上陣,球速雖然無法飆到最佳時的150公里,但拿手的滑球依然十分犀利,劉榮華充滿期待地說:「只要阿福能撐7局,而且失分壓在兩分以內,雙方就有得拚。」

 
 
【版數:6版/版面名稱:影藝‧運動話題】