文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215845

新聞日期:2005-11-11

新聞標題:外野排擠 有人總比沒人好

新聞次標:總教練考慮將彭政閔或陳懷山拉進來內野

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

陽光男孩黃正偉加盟兄弟象,可能對兄弟隊外野陣容帶來排擠效應。總教練吳思賢表示,雖不確定黃正偉明年能否搶到先發位置,但他已在考慮,「可能會把現有外野手拉一個人進來內野,彭政閔和陳懷山都有可能。」 正統外野手出身的黃正偉,一般評價守優於攻,守備能力不輸現役職棒好手,而新任象隊教頭吳思賢的帶兵理念是守備為主,「不失分,就不會輸球」,守備搶眼的黃正偉很有出頭機會。 象隊外野手陣容整齊,包括三劍客當中的彭政閔和陳致遠,還有本季打擊出色的陳懷山,外加林明憲明年可望傷癒歸隊,眼前就有四名好手,再加上黃正偉,競爭更加激烈。 吳思賢指出,像隊外野好手雲集,可能考慮將彭政閔調往一壘,蔡豐安再另外安排位置,也不排除將陳懷山調回內野,一切視春訓而定。 激烈競爭中,吳思賢對黃正偉高度期許,他指出:「黃正偉有速度,有速度的球員應該都不錯,再加上他有身材,更添潛力,整體看會是很好的開路先鋒。」吳思賢對身高182公分,100公尺可以跑11秒50的黃正偉期盼很高。 黃正偉則保守預測未來,只設定明年打擊率2成70的成績,他說:「像隊陣容堅強,先得有上場機會才行,有舞台才有表現機會。」吳思賢則期許他明年就能展現速度,達到單季20盜的成績。 象隊在明年球季開打前,還有劉耿欣、楊博任和陳冠任將陸續退伍加盟,排擠效應還會接踵而來,吳思賢笑說:「很頭痛,很喜歡,有人總比沒人可用要好。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:體育新聞】