文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215839

新聞日期:2005-11-11

新聞標題:戰玉飛、葉君璋 完美搭配

新聞次標:三度精采化解失分危機 沒讓對手越雷池一步

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

年近40歲的興農牛洋投戰玉飛,昨天靠著經驗以及與捕手葉君璋的完美搭配,在亞洲職棒大賽首戰中先發七局,完全壓制了大陸隊的攻勢,帶給了牛隊漂亮的第一勝。 戰玉飛昨天狀況平平,球速最快只有137公里左右,但他靠著老練的經驗,屢屢度過險關,牛隊總教練劉榮華賽後都忍不住地稱讚這名老將,「他本季拿到16勝,是中華職棒的勝投王,我們對他的表現很放心」。 昨役,戰玉飛在二局、四局、五局都有失分危機,二局林曉帆無人出局即擊出安打上壘,戰玉飛智慧投球,讓羅玉斌敲出雙殺打,守住第一關,四局劉廣標無人出局就敲出二壘打,一出局後張玉峰觸身球上壘,戰玉飛不慌不忙,連續解決林曉帆、王偉,度過第二個難關。 大陸隊五局上一出局後陳哲擊出二壘打,戰玉飛先讓李良敲出投手前滾地球,再三振掉侯鳳連,精采地化解第三關,沒讓對手越雷池一步。 戰玉飛此役先發七局,用了86球,被擊出四支安打、三振六名打者,能夠壓制中國明星隊的火力,他把功勞送給捕手葉君璋,他表示:「巨蛋球場內沒有風,我可以比較放心地投內角球,不怕被打長打,加上指叉球、滑球的狀況還不錯;再透過捕手葉君璋的配球引導,我的控球漸入佳境,這是我可以完成任務的關鍵。」中華職棒勝投王戰玉飛總算沒漏氣,在東京巨蛋內揚威。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:就是愛棒球】