文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215838

新聞日期:2005-11-11

新聞標題:今戰羅德 阿福先發

新聞次標:失分控制在三分以內 就有得打

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

興農牛台北時間今天下午五時將迎戰日本職棒總冠軍羅德隊,牛隊有勝算嗎?如果先發投手「阿福」陽建福投七局,能將失分控制在三分以內,這場比賽就有得打。 牛隊總教練劉榮華行前說:「最好的本土投手,要拿來對付最強的球隊。」劉榮華說得沒錯,阿福確實是近兩年來中華職棒最好的本土投手之一,前年札幌亞洲賽、去年的雅典奧運,他都是中華隊的主力投手,國際賽經驗豐富,最難打的一戰,當然要由他來頂。 但阿福傷癒復出之後,控球、變化球雖仍具水準,球速卻尚未完全恢復,這是他的隱憂;從球季賽最後一次對統一獅先發、到對誠泰COBRAS總冠軍賽第三戰先發,阿福球速最快在143公里左右,平均也僅在140公里上下,面對打擊技巧、觀念俱佳的羅德強打群,阿福面臨嚴厲的挑戰。 依照過去中華隊面對日、韓投手的打擊表現來看,除非日、韓投手表現失常,否則中華隊打擊群的得分能力約在三分左右,很難大量取分,這就是阿福必須儘量壓低失分,至少在三分以內,比賽才有得打的主因,若阿福棄守,今晚之戰,牛隊就很難贏了。 當然,牛隊昨天打敗大陸明星隊之後,氣勢正旺,劉榮華誓言「全力以赴」,昨役打出三分砲的張建銘也在賽後說:「今天還要贏。」牛隊想贏球,光靠阿福是不夠的,打擊、守備都要幫忙。 至於羅德隊今晚派出的先發投手清水直行,去年曾參加雅典奧運,本季戰績10勝11敗、防禦率3.83。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:就是愛棒球】