文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215835

新聞日期:2005-11-10

新聞標題:看小妹投籃 他頻頻喊進

新聞次標:兒子女兒都把精力耗在球場沒學壞 陽媽媽最欣慰

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者王樹衡/台北報導  

兄對妹、母對子都是一句「好好打!」卻包含無限感情在裡面。 「嗯!我希望她能好好打!」眼神專注球場,看著妹妹運球、投籃,內心吶喊無數次,「進啊!」即將加盟日本職棒的陽仲壽知道,這是他行前最後一次看妹妹「陽陽」陽詩慧打籃球了。 「我好意外,我真的不知道,他們會過來看球,我好緊張!」普門中學女籃校隊陽詩慧,昨天在師大附中體育館,HBL女甲組預賽中午迎戰金甌女中,看到爸爸、媽媽、大姊及最要好的哥哥陽仲壽在場邊,內心不知有多高興。 家人突然來看她,「陽陽」緊張了起來,幾次投籃都沒能進去,還有不少次失誤,讓她賽後有點懊惱,沒能在哥哥去日本前,打出一場好球。 和家人在一起看著妹妹打球,陽仲壽顯得相當輕鬆自在,時而抱抱大姊的孩子,時而跟媽媽撒嬌,即將遠赴日本之際,享受了一段難得的家庭時光。雖妹妹在球場上打球,談不上話,但當兩人眼神交會時,一切都盡在不言中。 由於還要趕赴昨天下午簽約記者會,陽仲壽無法看完全場比賽,跟妹妹說句道別的話。 媽媽曾秋玉說,「3個兒子愛打棒球,應該是承襲父親那一邊親友都打棒球的緣故,至於女兒打籃球應該就是因為我,我曾經打過籃球呢!」 談到生養6個小孩,曾秋玉說,「生是很容易,但要養就很辛苦了,還好3個兒子雖皮,但都因為運動,讓他們把精力耗在上面,沒有學壞,這是我最感到高興的事。」 一個個兒子都去了日本,曾秋玉回憶最早去日本的二兒子陽耀華,「當年他爸同意陽耀華過去日本,這麼小就要分開,我真的很不贊成,還把兒子藏起來,不讓他們帶走。」但在日本讀書後,陽耀華學得更懂禮貌,曾秋玉才瞭解去日本是件好事。 這次陽仲壽去日本,曾秋玉舉雙手贊成,她說,「我希望他能好好打,替我們爭光。」

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】