文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215833

新聞日期:2005-11-10

新聞標題:興農牛今出戰中國隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/綜合報導  

亞洲職棒大賽今天上午10點的興農牛對中國大陸之戰,將是「狂牛棒打海綿」。 興農牛隊昨天開赴東京巨蛋練習兩小時,「狂牛部隊」頻頻將彈性係數較高的球擊出全壘打牆,牛隊總教練劉榮華表示,牛隊首次來到巨蛋球場,大家感到很新鮮,對人工草皮的彈跳球處理以及室內球場接捕高飛球,都還陌生;捕手葉君璋與三壘手張泰山都希望今天起能有好表現。 今天雙方的先發投手分別是牛隊戰玉飛及中國隊的陳坤,戰玉飛是中華職棒本季「勝投王」,戰績16勝8敗2救援成功,防禦率2.16,陳坤參加今年9月荷蘭世界盃,出賽兩場,對巴西及瑞典隊,共投14局,失9分,4分自責,防禦率2.57。 中國隊隊長張玉峰昨表示,「中國隊現在就像一塊海綿,正吸收各隊的營養,我們會在不久的將來給大家帶來驚喜。」中國隊這種低姿態學習心情,也反應在總教練利夫弗瑞談話中,他指出,他非常看好中國隊,「愈帶愈喜歡」、「對(2008)奧運已有新目標」,他說:「這次只要打得快一點、機靈點,就有機會贏球,即使輸了,我們還將收穫經驗。」

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】