文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215828

新聞日期:2005-11-10

新聞標題:大陸,不可小覷

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者王樹衡/綜合報導  

備戰2008年北京奧運,大陸棒球也正在起飛,從今天在亞洲職棒大賽的表現,雖敗給興農牛隊,但也可看出大陸棒球實力,已非昔日「吳下阿蒙」,假以時日,還是有可能威脅到中華隊。 即使大陸發展棒球,較台灣、日、韓等地來得晚,甚至早期還有不少台灣棒球人士前去啟蒙,但藉由這次北京奧運舉辦,以地主身份直接進軍奧運,大陸體育高層對棒球也採取比較積極的方式,來強化實力。 除了聘請具有美國大聯盟資歷的教練,來統籌國家隊直到2008年,大陸本身棒球聯賽也逐漸蓬勃發展,並且前往美、日等國集訓,投注相當大的心血,整個戰術的觀念,已不是閉門造車,朝著職業化方向去走。 即使大陸隊此次參加亞洲職棒大賽,實力居四隊之末,有點湊隊數的意味,但今天第一場上陣,與興農牛隊交手,還是可以看出大陸隊的進步,包括投力戰力、打擊、守備能力,一點都不能拿以前剛起步的大陸隊來等閒視之。

 
 
【版數:6版/版面名稱:影藝.運動話題】