文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215827

新聞日期:2005-11-10

新聞標題:張建銘,開砲京華城,音爆

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

「奇怪,怎麼會打不到球?」亞洲職棒大賽上午開打,京華城特別開闢第二現場,實況轉播興農牛、大陸之戰,吸引兩百多名球迷到場觀戰,不少人看到牛隊打者前3局吃鱉,幾乎完全無法適應大陸先發投手陳坤的球路,都覺得很悶,直到張建銘5局上轟出3分全壘打,才引爆第一波高潮,開始高聲吶喊。 上午10點不到,京華城地下3樓陸續湧進球迷,大部分都是學生,點綴少數上班族,中華職棒聯盟還特別準備加油棒,炒熱現場氣氛,不過牛隊前2局竟遭陳坤三振4次,只有張泰山揮出1支安打,很多人覺得吃驚,擔心牛隊無法適應他的球路,臉上表情個個哀怨。 不過隨著牛隊逐漸進入狀況,張建銘5局上轟出中左外野方向3分砲,把比數拉大成5:0,現場球迷終於鬆了一口氣,開始出現較多笑容,有人說,大會用球的彈性係數果然比國內高,連張建銘都能揮出反方向全壘打,這下子不用擔心輸給大陸了。

 
 
【版數:6版/版面名稱:影藝.運動話題】