文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215821

新聞日期:2005-11-10

新聞標題:日韓戰 許福利當主審

新聞次標:巨蛋場地規則 擊中擴音器算全壘打

新聞來源:民生報

記者名稱:台北訊  

亞洲職棒大賽首度舉行,中華職棒聯盟裁判隨之躍上國際舞台,今天舉行的南韓三星獅對日本羅德之戰,許福利將擔任主審,陳海峰任二壘審,張展榮任左線審,另外,主記錄員則由聯盟競技組組長陳宋卿擔任。 此次亞洲職棒大賽,與賽四國各派出三名裁判和一名記錄員共同擔任比賽執法工作,這是中華職棒的裁判及記錄員首度在國際比賽中擔任主要的執法工作。 此次比賽都在東京巨蛋舉行,根據場地規則,球若擊中屋頂而沒有掉下來,視擊中的點而定,若在界內區正上方視為二壘安打,若球掉下來,則為比賽進行中球,野手接到為接殺,沒接到視球的落點來判定界內或界外,另擊中屋頂最高點的擴音器,則視為全壘打。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】