文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215820

新聞日期:2005-11-10

新聞標題:日韓交手 羅德小林對三星洋投

新聞次標:羅德清水直行明先發 興農陽建福應戰

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/綜合報導  

亞洲職棒大賽台北時間今天下午5時,「亞洲雙強」日本羅德與南韓三星獅將捉對廝殺,羅德由小林宏之先發、三星獅則派出洋投瓦爾加斯把關,另外,羅德監督瓦倫泰表示,明天對興農牛的第二戰,由清水直行主投,對上興農牛陽建福。 羅德隊昨天到東京巨蛋球場練球,瓦倫泰表示:「總冠軍賽結束已兩周,這段時間雖然沒比賽,但我一點都不擔心這個問題。」瓦倫泰看過三星獅練球之後指出:「南韓球員的打擊爆發力都很好,打變化球的能力也很好。」 羅德今天派出的先發投手小林宏之,本季戰績12勝6敗、防禦率3.30,三星獅監督宣銅烈瞭解小林宏之是名控球很好的投手,必須特別小心他低角度的球路。 此次三星獅沈正洙與樸種皓兩名主力打者因傷未參賽,對全隊的攻擊力有很大的影響,即使如此,宣銅烈昨天很有信心地說:「球員已調整到最佳狀態了,也透過錄影帶研究了日本球員的特性,面對李承燁,我們已交代投手群必須謹慎投球。」 三星獅洋投瓦爾加斯本季戰績10勝8敗,他過去曾效力中日龍隊,宣銅烈說:「中日與羅德屬不同聯盟,因此今天的比賽,是羅德球員第一次與瓦爾加斯對戰,對於這次的比賽,瓦爾加斯很高興自己獲得監督的信任,因此才能在重要比賽中出賽,他相信自己會有好的表現。」 至於台北時間明晚下午5時的羅德對興農牛之戰,瓦倫泰確定派清水直行主投,清水本季戰績10勝11敗、防禦率3.83。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】