文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215817

新聞日期:2005-11-10

新聞標題:籃棒一家親 都有陽家人

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:文/蔡裕隆  

籃、棒一家親,外加兄妹情深!昨天正式加盟日本職棒火腿隊的棒球好手陽仲壽(左二),趁著下午記者會前的空檔,偕父母與大姐一起到HBL女甲賽場為代表普門高中出賽的妹妹陽詩慧加油。 昨天是陽仲壽棒球生涯的大日子,還特別到球場看妹妹打球,讓陽詩慧好高興。陽仲壽說:「能看妹妹打球的時間並不多,我要好好把握。」陽仲壽對籃球也很有興趣,國小是籃、棒校隊雙棲球星,後來選擇了最愛:棒球。 「陽家班」共有六個小孩,大姐目前當護士,另外五人都是運動健將,三個男孩打棒球,兩個女孩打籃球,陽仲壽與陽詩慧分別排行老四、老五,兄妹感情最好。 看完妹妹比賽,陽仲壽立即趕赴加盟記者會,被問到妹妹是否會一起出席,他表示:「不用吧,HBL賽程很緊湊,我希望她多休息,有更多好表現。」

 
 
【版數:B1版/版面名稱:體育戶外】