文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215813

新聞日期:2005-11-09

新聞標題:小妹陽陽 捨不得三哥走

新聞次標:一家6兄妹分散各處 再聚首不知何時

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者王樹衡/台北報導  

「阿秀(陽仲壽)要去日本了,我會很想念他!」想到最要好的三哥要去日本打棒球了,妹妹「陽陽」陽詩慧心中百感交集,更令她心情低落的是,這個禮拜要拚戰HBL,無法為哥哥送行。 3個打棒球的哥哥接連去日本,二哥陽耀華早在高一時就去福岡大學,而今年大哥陽耀勳、三哥陽仲壽都要加盟日本職棒,令「陽陽」感到寂寞,一家6兄妹各自分散,再聚首不知要等到什麼時候了。 因為哥哥們有的讀國中時就住校,「陽陽」能想到一家團聚的時候是她讀幼稚園,她清楚記得一件事,有一次上幼稚園時,突然天空下起了大雨,她很害怕,但那時哥哥們帶著雨傘來接她回家,讓她好感動。 有著3個棒球好手的哥哥,「陽陽」也承襲好動的細胞,在台東就讀新生國中原本是練田徑短跑,升國二時,老師覺得她的資質不錯,便讓她開始接觸籃球,加入校隊打到國三拿到國中冠軍,畢業後加入高縣普門中學,成為新成軍校隊一員,拚戰HBL。 身高173公分,「陽陽」身高在HBL不算矮,打球有股狠勁,綁著小馬尾,喜歡她的人都叫她「羊妹妹」。 「陽陽」說3個哥哥當中,她與三哥陽仲壽感情最好,因為兩人年紀相近,「我小時候就很黏他!」因此陽仲壽這禮拜要去日本,她覺得不捨,但也知道哥哥是為了走更好的路。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】