文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215812

新聞日期:2005-11-09

新聞標題:母校簽名會陽仲壽種苦楝樹

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍珮瑜/台東報導  

制服、手機、雨傘、吉他紛紛出籠,全堆在一張只能容納2人的方桌上。這可不是跳蚤市場;斯文有禮的男孩低著頭,右手動個不停,礦泉水擺在一旁,杯底卻見不到水漬。埋頭苦幹的是陽仲壽,桌上堆的,是台東體中師生要他簽名的東西。 陽仲壽風光返校,除了種下一顆苦楝樹,期勉學弟妹「苦練」,還舉辦了一場簽名會。「呵呵!」陽仲壽輕笑兩聲,記不起自己究竟簽了多少次名字;旁人計算著:老師優先,學生30名,但棒球隊不算在內,每個人起碼拿了3、4樣物品。算了算,陽仲壽恐怕寫了400次自己的名字。 一個女孩拿著吉他,碰碰跳跳跑回台下,「那是學長要的。」她說。一回頭,男孩子靠著牆邊坐下,已開始彈唱,光亮的吉他外殼,閃著「陽仲壽」三字。另一個男孩湊上前去,離陽仲壽很近、很近;翻起衣領,狹窄的布料,陽仲壽又簽上自己的名。 「哈哈,今天太陽好大。」一名老師開心地嚷著,周圍的學生卻嘴裡碎碎唸;走出活動中心,老師撐開粉紅色的傘──這回,「陽仲壽」沐浴在陽光下。不只如此,除正常的球、球棒、手套、球衣,沒準備東西的學生們,掏出錢包、手機以及電池,舉凡可以容納得下3個方塊字的東西,統統搬上來了! 「還是在棒球上面簽名比較習慣。」陽仲壽笑說,在日本,球迷會準備簽名板。這回台灣學弟妹拿出了一堆稀奇古怪的東西,陽仲壽仍覺得開心,依舊來者不拒。 不過,在離開台東前,陽仲壽仍逃脫不了不斷簽名的命運。下午,匆匆忙忙地趕到機場,陽仲壽遞了證件、買機票;「你可以幫我們簽名嗎?」櫃檯小姐看著他,有點不確定,「你……是打棒球的吧?」 今天,他要再簽一次名,這個簽名可事關重大,因為那是在簽約記者會上要簽在合約上的。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】