文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215809

新聞日期:2005-11-09

新聞標題:興農牛明首戰大陸

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/綜合報導  

首屆亞洲職棒大賽台北時間明天上午10點舉行興農牛對中國大陸明星聯隊首戰,下午5點由日本第一羅德隊出戰南韓第一三星獅。 日本羅德隊美籍監督瓦倫泰昨晚在歡迎酒會表示:「這是史上第1次所有(亞洲)第1名在一起比賽,未來希望能有一個真正的『第1名』。」瓦倫泰曾提及,希望日本職棒總冠軍與美國職棒總冠軍打一次真正的「世界第1」。 我國代表是興農牛隊,總教練劉榮華在會中表示,參加首屆亞洲大賽是至高榮譽,「我們一定盡力而為」。牛隊隊長鄭兆行表示,牛隊打擊、守備、跑壘俱優,才能拿下中華職棒總冠軍。 中國大陸隊由4棒強打張玉鋒代表致辭,他說:「中國代表隊由6隊精英組成,除了本屆亞洲職棒大賽,目標也直指2008年北京奧運。」南韓三星獅總教練宣銅烈曾效力日本中日龍隊,陣中雖有傷兵,但仍對奪冠有信心。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】