文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215808

新聞日期:2005-11-09

新聞標題:樂天補新人 年紀一大把

新聞次標:陳金鋒也為補強的對象

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

以日本東北部6縣為屬地的東北樂天金鷹隊,本季墊底,現在補強的節奏明快,快到連菜鳥都能成為「歐吉桑」級的球員,陳金鋒即將面對有類似背景,必須為前程一搏的業餘29歲外野手山崎隆廣。 陳金鋒上月底剛滿28歲,結束道奇7年合約後,成為樂天隊補強的對象,但同時間野村克也相中日本業餘NTT西日本隊的外野手山崎隆廣,及另一28歲的業餘本田熊本隊內野手草野大輔,都是年紀一大把的「新人」。 日本職棒一般以25歲當作進軍職業的年齡關卡,若是山崎及草野兩人依樂天隊指名於22日後入團,將是「歐吉桑」級的菜鳥。 野村克也眼前必須補進「即戰力」,而在都市對抗賽連3場轟全壘打的山崎,將與在國際賽中屢次棒打日本國家隊投手的陳金鋒,競逐樂天外野手的位置。 野村克也尋求人材的觸角也伸進日本職棒的「資源回收中心」,最近由12球團參加的「戰力外球員」選拔會中,各隊會挑選其餘球團釋出的戰力外球員,結果,野村看上的球員竟是前任監督田尾安志丟出來的戰力外老投手,分別是35歲的小倉恆及36歲的高村祐,想讓他們再「回鍋」樂天,另一目標是要找另一名31歲的左投野口茂樹。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】