文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215801

新聞日期:2005-11-09

新聞標題:兩岸對決 戰玉飛←→陳坤

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光/台北─東京電話採訪報導  

亞洲大賽參賽4隊今天依序進行熱身練習,集全中國大陸菁英球員於一堂的中國之星隊,目標也瞄準興農牛隊,明天海峽兩岸棒球大戰,一場激戰可以預見。 興農牛對中國之星之戰,明天上午10時在東京巨蛋登場。中國之星隊今天排序第1,在上午11時完成熱身練球,隨後召開記者會,宣佈明天將派出世界盃國手陳坤先發出戰興農牛隊。 中國隊今年在世界盃5連敗後,就是靠隸屬四川蛟龍隊的陳坤先發,擊敗瑞典隊中止連敗,他也是10月底在大陸第10屆全運會代表解放軍隊擊敗上海隊獲得銅牌的主戰投手。中國隊沒有派出前年札幌亞錦賽先發投手暨今年大陸聯賽最佳投手王楠先發,想必是外籍總教練詹姆斯想要出奇制勝,讓興農牛隊無法精確掌握。 興農牛隊未戰先折兵,「酷龍」曾華偉扭傷腳踝,緊急進行冰敷包紮,明天能否下場還有待觀察。興農牛排序第2,在東京時間中午12時進行熱身練球,吸引了大批國外媒體的圍觀,牛隊已做好了出賽準備,明天將派出年度勝投王戰玉飛先發,務必贏得首戰的勝利。

 
 
【版數:6版/版面名稱:影藝‧運動話題】