文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215799

新聞日期:2005-11-09

新聞標題:泰山與東哥後援會蒐齊裝備赴日加油

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:聯合報系校園特約記者陳宜君/報導  

首屆亞洲職棒大賽即將於10日在日本東京開打,甫拿下職棒總冠軍的興農牛「顛峰狀泰」泰山後援會與「東方不敗」東哥黃忠義後援會,總計23名死忠的後援會成員將赴日,用具體行動表現對球員的熱愛與支持。 興農牛隊陣中不乏明星球員,其中又以多次入選國手的「東哥」黃忠義與「森林王子」張泰山最受注目。兩人的後援會成立時間較早、規模較大,具有指標意義。「顛峰狀泰」泰山後援會會長「阿凱」高偉凱表示,這次泰山後援會有11個人赴日,從行程、機票到入場券都是自己搞定。 「東方不敗」東哥黃忠義的後援會會長「小白」白玉玲,也號召了12個人,參加棒協主辦的加油團。小白表示,她們總冠軍戰第二戰打完就忍不住向旅行社遞送了資料,「不管拿到機票的是不是牛隊,就是想參與亞洲職棒的第一次!」 忙碌的上班族小白,以及還在唸書的阿凱,除了對棒球的熱愛,更多了一份為球員盡心的責任感。但對他們而言,這可不是他們第一次的「國際賽」經驗。小白體驗過高潮迭起的2003年札幌亞錦賽,而阿凱更遠征雅典,全程參與去年的奧運,在奧運場邊認識了不少好友,這次還要一起結伴為台灣職棒加油。 由於日方球場有許多關於旗幟尺寸、加油棒、喇叭與鼓的限制,泰山與東哥後援會也都準備好應戰,把旗子攤在身上總可以吧!東哥後援會準備將四面旗在現場拼成大旗,而泰山後援會甚至不惜將原本的大旗割裂重組。小白說,「一定要展開到最大!」除了旗幟之外,加油用的看板、加油棒、加油喇叭當然也是必備道具。同時各球員後援會也都作好球員旗子,託給赴日加油團「偷渡」進場,讓異地征戰的球員們「有家的感覺」。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】