文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215797

新聞日期:2005-11-09

新聞標題:大陸王楠 會是興農剋星嗎

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/報導  

大陸組最強的聯隊參加亞洲職棒大賽,陣中的左投手王楠備受矚目,他會是興農牛隊的剋星嗎?有人說興農牛可以敗給南韓三星獅,也可以敗給日本羅德,但就是不能敗給大陸隊,而王楠有可能就是關鍵性人物。 王楠,1981年10月07日出生,身高192公分,體重92公斤,隸屬北京猛虎隊,左投右打,球速雖然不快,最快140公里左右,但因為身材高大,球進本壘角度不錯;中華業餘隊在今年八月移地義大利熱身賽,就吃過他的苦頭,王楠主投六局被擊出四支安打失一分非自責,同時三振六人次,終場中華隊2:3敗戰,這是兩岸棒球交手以來,中華隊歷史性的首敗。 今年五月亞洲錦標賽,王楠對南韓之戰第五局上場後援,投至九局都未失分,終場大陸隊4:3擊敗南韓取得歷史性的季軍,致勝功臣就是王楠。 2003年札幌亞洲錦標賽,中華與大陸之戰,王楠主投六局只被擊出五支安打,三振九人次,幾乎封鎖中華隊打擊,終場中華隊能夠以3:1取勝,要感謝張誌家的完投及陳金鋒的猛烈砲火,至於王楠是讓中華隊吃足苦頭的人物。 中華隊最近兩次與他交戰,國內專家分析他的球路普通,但球員都想揮大棒,造成被封鎖,而大陸隊的美籍教練也多方做了功課,針對中華隊球員弱點進行攻擊,認為中華隊球員打擊應變能力差了些。 但王楠也不都是神勇無比,他在今年九月世界盃對荷蘭先發4.1局被擊出六支安打失五分責失三分吃敗戰。 如果大陸隊推出王楠先發對興農牛,台灣球隊會吃下史上的第二次敗戰,還是為義大利敗戰的中華隊復仇?左投王楠會是興農牛隊的剋星嗎?

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】