文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:21515

新聞日期:1989-02-12

新聞標題:準職棒操兵迎挑戰 總教練將赴日集訓

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

國內四支準職業棒球隊的總教練,準備前往日本,觀摩中日職業隊在今年球季前最後階段的集訓。新成軍的統一棒球隊昨天收假,全體進駐台南飯店,展開密集訓練,以迎接即將來臨的晉陞甲組挑戰賽。棒球協會新排定的三商行與統一兩支球隊晉陞甲組比賽的時間為十四日起,與北體隊各進行三戰兩勝的比賽,兩隊必須擊敗北體隊才能取得晉級資格。雖然晉級賽尚未舉行,但是職棒籌備會執行秘書洪騰勝已為四支準職業隊的總教練:兄弟隊曾紀恩、味全隊趙士強、三商行隊林信彰與統一隊鄭昆吉,安排於十九日前往日本,參觀日本職棒中日隊集訓。國內的四支準職業隊,預定於明年轉為職業隊,今年年底將有日本職棒的專長教練前來我國,個別指導四支準職業隊轉為職業隊的訓練準備。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育‧戶外】