文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215147

新聞日期:2005-10-14

新聞標題:象告急 盜總長嘆

新聞次標:再輸一場 就跟下半季冠軍說拜拜

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/高雄報導  

中信鯨隊昨天以9:3大勝兄弟象隊,眼看著晉級季後賽機會告急,像隊「盜總」林易增賽後長吁短嘆,欲言又止。 象隊昨天輸球不但下半季排名墊底,若再輸1場,就得提前跟下半季冠軍說再見;外卡之爭,像隊也被獅、鯨追平。 「現在最重要是贏球。」賽前下達必勝令的鯨隊教頭徐生明說:「內容好壞沒關係,內容可以等到球季後再檢討。」 這對先發投手沈鈺傑造成很大壓力,投出今年個人單場最多的5次保送,「我對像隊二線打者的習性很陌生,林馴偉就被我保送了3次。」 兵源短缺的象隊,7局換上彭政欣代打,8、9局時又換林明憲和張士凱代打,彭、林代打都敲出安打,彭政欣很興奮,因為這是他今年的第1支安打(去年也只敲出1支安打):「對方以為我沒當過捕手嗎?第1球投內角,第2球投外角,第3球又塞內角我就揮棒了!」 而今年都在受傷、養傷的林明憲,昨天是他本季第1打個席,就從鯨隊後援投手杜章偉手裡敲出左外野安打,「爽啦!其實我今年狀況一直很好的。」而張士凱棄投從打後,職棒生涯第1個打席就沒那麼幸運,他出棒很積極,結果慘遭三振。 象隊可用之兵都上了,林易增不斷嘆息地表示,打擊沒發揮(全場留下8個殘壘,6至8局,連續4局都遭雙殺),投手又壓不住陣腳,投、打間形成「交叉感染(影響)」。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】