文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215146

新聞日期:2005-10-14

新聞標題:潘威倫屠牛 連19局未失分

新聞次標:獅子甦醒 最近7戰拿6勝 下半季爭冠熱門

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/綜合報導  

戰績一度不振的獅隊,昨晚靠著潘威倫強投,又以4:1擊敗牛隊,不但打出3連勝,也是最近7戰第6勝,突然成為下半季爭冠熱門,就連外卡也和象、鯨扯平,這頭獅子不再是病獅了。 下半季戰績一團亂,已經確定打進季後賽的牛隊,戰績雖然暫居第1,但是領先誠泰僅有半場勝差,昨晚重返A級行列的獅隊,同樣落後半場,勝率小輸誠泰,排名第3,最後4場比賽有3場碰上牛隊,仍有翻盤可能,有機會連續第2年打進季後賽。 「嘟嘟」潘威倫狀況回穩,最近5場比賽至少投滿6局,自責分都在2以內,包括4日對鯨隊4:0完封勝,戰績3勝1敗,成為獅隊競爭季後賽的關鍵人物;他昨天先發8局,只被揮出3支零星安打,並投出8次三振,讓牛群一路掛零,賽後獲選單場MVP。 潘威倫前一戰完封鯨隊,加上9月26日對誠泰7、8局無失分,已經連續19局未失分。 陽森、張建銘的安打王之爭,陽森4支1,安打數116支,張建銘則是連4打數掛零,停頓在112支,陽森並以25次盜壘成功暫居榜首;另外,張泰山4局下揮出二壘安打,也是生涯第998安,還差2支成為中華職棒首位百轟、百盜、千安打者。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】