文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:21514

新聞日期:1989-02-12

新聞標題:陳大豐今年球季排第五棒打擊

新聞次標:球衣背號選擇五十五,大豐自勉追上王貞治....

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合報導  

我國旅日棒球選手陳大豐,日本職棒中日隊決定在今年球季以他為第五棒打者。目前在澳洲集訓的中日職棒隊監督星野,因陳大豐在集訓期間打擊出色,而決定將他排在第五棒打擊,在他前面打擊的是日本職棒打擊王落合。星野表示,陳大豐將在球季前的熱身賽出場,以測驗他的實力。中日隊的教練團認為陳大豐的打擊爆發力強,身體的柔軟性佳,將來在打擊上必有表現,可與巨人隊的我國選手呂明賜一拚。陳大豐在集訓的表現特佳,集訓的第二天,他揮棒九十六次,擊出五十支安打,其中有十五支全壘打,令教練團大為興奮。去年進入中日隊二軍當練習生的陳大豐表示,他為求在打擊上有所表現,每天練習揮棒的次數,要超過一般選手的一倍,他說,目前他將在防守的動作上繼續加強。陳大豐特別選了五十五號作為他的球衣背號,他說,他最敬佩的選手是王貞治,而王貞治在日本創下的一個球季最多全壘打的紀錄是五十五支,他選這個數目用以自勉,當然也希望有一天能夠打破這個紀錄。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育‧戶外】