文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215134

新聞日期:2005-10-14

新聞標題:建仔留紐約 正面看法多

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:劉復基  

洋基明年重組陣容的話題,這兩天吵翻了天,連王建民用來交易也老話重提,雖然洋基老闆史坦布利納的態度多變,但是只要仍由托瑞掌兵符,王建民明年球季肯定仍是五名主力先發投手之一。 還記得季後賽首輪第二戰的先發投手安排,外界一窩蜂猜測是查康,但是洋基公佈的卻是王建民,結果王建民這場比賽的確投得不錯,如果不是失誤連連肇禍,洋基現在正忙著打美國聯盟的冠軍賽。 今年季初的時候,洋基對王建民的肯定,也一度被解讀為是要用來做為球員交易的籌碼。或許洋基原來是有這個意圖,不過王建民愈投愈穩的表現,破除許多加諸於身的不利傳言,也讓紐約絕大多數媒體對他洋基的未來持正面的態度。 洋基現在面臨的問題不少,總經理馬上有新人上任,而球員的老化、教練團的重整都箭在弦上,托瑞還有兩年的合約,以他今年重用王建民的情形,不太可能再去動他的念頭,自由球員市場的好手,才是補強的首要目標。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】