文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215125

新聞日期:2005-10-14

新聞標題:潘威倫 英勇鬥牛士

新聞次標:連19局未失分11勝入袋 獅保住爭奪季後賽機會

新聞來源:民生報

記者名稱:記者馬鈺龍/台中報導  

猛獅出柙、狂牛遭殃,統一獅先發投手潘威倫主投八局封鎖興農火力,只被打出三支安打、一次保送,還演出八次三振,加上隊友火力支援,凱撒強力後援,以4 :1 打敗興農,拖住牛隊爭奪下半季冠軍的腳步。潘威倫本季第11勝入袋,連續19局未失分。 潘威倫近況甚佳,連續三年拿下十勝,昨晚先發扮演牛群殺手,拿下本季第11場勝利,統一獅打出三連勝佳績,保住爭奪季後賽的機會。潘威倫四日先發對上中信鯨,演出完封勝,昨晚再讓興農打線熄火,加上9月26日對誠泰在第七、八兩局,一共有19局沒讓對手拿到分數。 前一場完封勝鯨,潘威倫用了139球,需要恢復,加上四天後,教練要他先發應付兄弟象,昨天賽前只設定他投100球,潘威倫表示,如果能在100球之內完封,就可締造連兩場完封勝,「可惜,被打了太多擦棒球。」昨晚投了八局,用球數剛好100。 他表示,現在上場就是照著捕手的指示,直球全力投、變化球投到設定的位置,腦袋不要多想,效果還不錯。前兩年,潘威倫戰績不俗,今年一度入低潮,他說:「我走出來了,不要想太多,照著前兩年的感覺投球,我不會再拖節奏,效果更好。」 統一不放棄晉級季後賽的機會,總教練大橋穰表示,現在每一場球都當季後賽來打,「沒有再輸的本錢了。」有得分機會就要把握,能贏球一定不要放過。大橋穰指出,得點圈的火力正常發揮,得分效益提高是贏球關鍵,球員們放得開身手發揮,第一、四兩局拿下分數,就主宰了勝負。 牛隊輸掉比賽,雖然仍居榜首,但與誠泰、統一差距縮小,興農先發投手勇壯首局就被陽森、林克兩支安打打掉一分,四局,統一獅群火力再起,以四支安打攻下三分,取得4:0領先,勇壯丟了四分,七局起由郭勇志、余文彬接替,才穩住牛隊不再失分。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】