文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215123

新聞日期:2005-10-14

新聞標題:泰山 千安還差兩支

新聞次標:本周可望成為百轟、百盜、千安第一人

新聞來源:民生報

記者名稱:記者馬鈺龍/台中報導  

興農牛隊張泰山距離個人生涯千安還差兩支達成,昨天只有一支安打進帳,累計到998支安打,他希望本周就能完成目標。 張泰山職業生涯已邁入第十個年頭,過去九年來張泰山已陸續達成生涯百轟及百盜兩項紀錄,仍是至今中華職棒唯一達成百轟百盜的選手,本周張泰山有機會再將個人紀錄推向「百盜、百轟、千安」的新猷。 本週二興農與兄弟的補賽中,張泰山三打數二安打的表現,將個人生涯安打數推向997支,昨天出戰統一獅,四打數只出現一支安打,被統一投手潘威倫壓制。 牛隊本周要與統一交手兩場,張泰山只要再擊出兩支安打便可達成生涯千安的紀錄,屆時張泰山將成為中華職棒第一位完成百轟、百盜、千安的選手。 中華職棒已有五人達成千安里程碑,分別為現役興農牛黃忠義、誠泰COBRAS羅敏卿以及已經退休的兄弟象教練王光輝、統一獅教練陳政賢及林仲秋。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】