文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215121

新聞日期:2005-10-14

新聞標題:鯨象獅 全年戰績打平了

新聞次標:外卡競爭激烈 徐總:寄望別人沒用 自己打好最重要

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/高雄報導  

六局中信鯨打出大局,五支安打、迪歐兩分砲搶進六分奠基,鄭昌明六局錦上添花轟出陽春砲,火力全開的鯨隊9:3擊敗兄弟象,鯨、象、獅隊全年戰績已無勝差,外卡競爭激烈,鯨隊總教練徐生明說:「寄望別人沒有用,自己打好最重要。」 象隊戰績目前排名六隊之末,雖仍保有爭外卡資格,但今晚若不幸再輸球,將失去下半爭冠機會,總教練林易增對目前的戰局顯得無奈,他只能說,「接下來的比賽還是得好好打,爭取任何可能的希望。」 昨天賽前,像隊還領先鯨、獅隊一場勝差,昨晚的比賽更形重要,林易增也知道這一戰的結果影響重大,因此四局先發投手派瑞克出狀況,便當機立斷換人,但已造成的傷害難以彌補,這一局的大失血成了敗戰關鍵。 鯨隊先發投手沈鈺傑也瞭解這一戰對球隊相當重要,昨晚投球格外小心,但六局投球卻出現五次四壞球保送,是個人本季最糟紀錄,「自己投得太小心,再加上對像隊二線球員不熟,」沈鈺傑說:「所以狀況比較多。」 此戰首局象隊便靠兩次四壞球保送及陳瑞振安打先馳得點,三局則靠四壞球保送和王金勇二壘打拿第二分,前三局打完鯨隊仍處落後,小心過頭的沈鈺傑投得相當辛苦,所幸隊友四局提供支援,後三局助他穩住陣腳。 沈鈺傑拿到第九勝,已是鯨隊本季最多勝投手,儘管昨晚投了六局,但剩下三場比賽他還是會隨時待命,希望自己還能做出更多的貢獻,徐總則說:「這一戰沈鈺傑的壞球率太高,至於後面還會不會讓他出賽,得看狀況再說。」 石金受昨晚擊出兩支二壘打,二、三局鯨隊兩度扳平比數的打點都由他貢獻,單場敲出三分打點,獲選單場MVP,石金受說:「這一戰我的狀況特別好,球看得非常清楚。」 昨役四局曾漢州二壘打帶動攻勢,陳文賓、紀俊麟、鄭昌明接連安打、迪歐轟出全壘打,一舉搶下六分超前,五局再靠四壞球保送、石金受二壘打拿第八分。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】