文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215116

新聞日期:2005-10-13

新聞標題:熊隊二軍測試 怪腳一堆

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/高雄報導  

La new熊隊10月16日舉辦二軍選拔測試會,有聯電工程師、早餐店老闆和各行各業人士共81人報名參加,一堆「怪腳」,還不知是不是「好腳」。 承辦這場二軍測試會的熊隊工作人員「滷蛋」,本身就是怪腳,他可以「左右開弓」,右手投球速球約125公里,左手投球速球也達115公里,可惜他只會丟直球,否則也有衝動想報名測試。 40歲的張先生,是所有參加測試選手中最高齡者,目前他和女友在台北合開早餐店,自稱活躍於北部乙組球隊,他的拿手球路是蝴蝶球,也許波士頓紅襪隊投手韋克菲爾德的蝴蝶球還沒他「夢幻」,因為他會投快速、下墜和飄忽3種蝴蝶球,40歲仍是球場上一尾活龍。 擁有成大研究所學歷,目前擔任聯華電子工程師的「阿龍」,在乙組球界也小有名氣,他是低肩側投的投手,最厲害的「必殺招」是橫向變化的曲球,但最令熊隊有興趣的是,「電子新貴為什麼想轉行打職棒?」 住在桃園的「小彰」打乙組棒球,自稱二壘守備功夫了得,腳步「飄移」,球友都叫他「內野磁鐵」,他對自己打擊更有信心,自封是「小鈴木一朗」,閱其簡介,熊球團驚為天人。 此外,前「光武不敗神話」江緯倫也來了,他曾得過民國89年全國大專棒球聯賽第二級明星球員獎,併入選2001年世界大學軟式棒球邀請賽中華代表隊,他在大專軟式棒球重未敗投過,對挑戰職棒顯得躍躍欲試。 一堆「怪腳」,熊球團想從中找出「好腳」,培養未來一軍的即戰力。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】