文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215098

新聞日期:2005-10-13

新聞標題:看電視 隔海取經謝佳賢 找回球感

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/高雄報導  

前兩個月打擊陷入低潮的謝佳賢,用了很多辦法都無法擺脫陰霾,直到從電視上看到亞特蘭大勇士奇伯瓊斯的打擊姿勢時才茅塞頓開,10月的「阿醜」因此找回球感,單月打擊率重回3成5的顛峰水準。 八、九月謝佳賢狀況很糟,八月的打擊率1成03、九月的打擊率1成89,兩個月的全壘打產量只有兩支,打點僅有九分,職棒生涯首度面臨長時間的低潮考驗,謝佳賢說:「原本只是想修改一些地方,沒想到原來的感覺通通不見。」 這兩個月來為了要找回最原始的球感,謝佳賢想盡辦法,始終沒有成效,無法從死胡同裡走出,但就在他幾乎要放棄的時候,奇伯瓊斯的一場比賽,卻讓「阿醜」有了靈感,隔天比賽所有感覺全數找回,手感愈打愈順。 「其實那不是很大的改變,只是出棒時的一個小動作的修正,」謝佳賢說:「棒球就是那麼奇怪,一個小地方的差異,就會帶來很不同的感受。」如果有一天可以見到奇伯瓊斯,謝佳賢一定會誠心的向他道謝。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】